Апрель

Небо бело-синее из Гжели. Подразнил мороз и был таков.
Здравствуй, утро первого апреля – праздник смеха, птиц и дураков.
Мы в апрельской просини проснулись, зимний сон попутавши с весной,
Вдалеке от городов и улиц, в переулке с именем  - Лесной.
Тишка бегал в палевой рубахе, славя лаем солнечный прилив
И сварливо ссорились три птахи, что-то на троих не поделив.
Сны ушли. Осталось наважденье. Пахла Раем талая земля.
Общее с природой пробужденье нас соединяло, жить веля. 
               


Рецензии