Некромант

Ночь бледна в сиянии луны,
В мерном сне чуть слышно стонет лес,
Облака, обвисшие с небес
Мягким воском призрачно нежны...

Словно призрак, проклят и забыт
Меж крестов в замерзающей земле,
Средь утесов памятных камней
Некромант шел, холодом обвит...

Хладных глаз он потерял покой,
Его лик страданьем искажен,
Рваный дух мечтами обнажен -
Путь держал он к девушке одной...

В темных мыслях был остывший лик
Он присел у камня в тишине
И провел рукою по земле,
Не тревожа души остывший блик

Ведь она покойна и легка,
Он не смел тревожить ее сон,
С тенью боли в мрачный унисон
Он молчал, лелея смерти храм...

Он не мог вернуть ее назад,
Воскресить улыбки ясный блеск,
И проклятье, павшее с небес
На нее не смел он обращать...

Ночь бледна в сиянии луны,
В мерном сне чуть слышно стонет лес,
Некромант без страха чертит крест -
Небеса по-прежнему немы...


Рецензии