тень героя

СКОРО ПРЫЖОК,
НУЖНО БЕЖАТЬ,
НЕ СПОТЫКАТЬСЯ,
ЛУЧШЕ СБАВЛЯТЬ..
НАДО ДЫШАТЬ,
РОВНО ДЫШАТЬ,
НАДО ВСЕМ ТЕЛОМ
СЕБЕ ПОМОГАТЬ.
ДУХ ПОДКЛЮЧАТЬ,
СИЛЫ ИСКАТЬ,
НО НЕПРЕМЕННО
НУЖНО БЕЖАТЬ!
ВОТ ПОВОРОТ,
СБАВЬ ОБОРОТ:
ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ,
ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ.
РОБОСТЬ ОТБРОСЬ,
ТВЕРЖЕ СТУПАЙ,
ЗА ПОВОРОТОМ
ОПЯТЬ НАБИРАЙ!
БОЙСЯ СЕБЯ,
НИ ДОРОЖНЫХ ПРЕГРАД,
СДАШЬСЯ –
УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ НАЗАД.
ВОЛЮ В КУЛАК,
В ПЯТКИ ВСЮ ДРОЖЬ
ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЕШЬ,
ТАМ ОБРЕТЕШЬ!
ЧТО Ж,ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ,
ГОТОВЬСЯ ДРУЖОК –
ЭТО ТОТ САМЫЙ
ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК.
ЧТО? ТЫ БЛЕДНЕЕШЬ?
ГДЕ ЯРОСТЬ В ГЛАЗАХ?!
НУ ЖЕ! СМЕЛЕЕ!
ТЫ МОЖЕШЬ,ДУРАК
Я ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО
ГОРЛО ЗДЕСЬ ДРАЛ;
НЕ ДЛЯ ТОГО,
ЧТО БЫ БЫСТРЕЙ ТЫ БЕЖАЛ!
НУЖЕН ПРЫЖОК
ДЛЯ ТЕБЯ И МЕНЯ.
СДЕЛАЙ ЕГО!
СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ,ЧЕМ Я!
СЕРДЦУ ДОВЕРЬСЯ,
УМ ОТКЛЮЧИ,
ВВЕРЬСЯ МНЕ,ВВЕРЬСЯ!
ХОЧЕШЬ,КРИЧИ!
…………………………………
МЕТР ЗА МЕТРОМ
ЛЕТИТ ПОД НОГОЙ..
-БОЖЕ,ПОМИЛУЙ!
-КАК СХОЖ ОН СО МНОЙ:
ТОТ ЖЕ ТОЛЧОК
И ТОЙ ЖЕ НОГОЙ,
ТО ЖЕ ДВИЖЕНИЕ
РУК С ГОЛОВОЙ!..
Я ПРИЗЕМЛИЛСЯ,
ОН СЛЕДОМ ЗА МНОЙ.
Я НЕ РАЗБИЛСЯ,
Я – ТЕНЬ..ОН – ГЕРОЙ.

(19 лет)


Рецензии