Вникуда

Солнце злилось вихрем яростных лиц -
Ведь я был когда то ярче его,
Сердце билось плотью огненных птиц,
Но что было, то забыто, прошло...

Ветер раздувал огонь - я ждал,
Сон был ярок, а свод неба чист,
Штиль разрушил мои сны - я спал -
Оторвавшись я летел как лист


Вникуда - я парил всед за мечтой,
Но мой ангел преградил мне путь:
Эта жизнь не для тебя - глаза закрой -
Ты должен снова уснуть


Сердце тлело в уголке души -
Не заменит мир мой пропасть звезд,
И закрыть глаза нет больше сил,
Не заснуть мне - не попасть в мир грез -

Небо ранним утром бьет в глаза,
Заставляя отвыкать от тьмы,
Где полна мечтами пустота,
Где реальность переходит в сны...


Вникуда - я парил всед за мечтой,
Но мой ангел преградил мне путь:
Эта жизнь не для тебя - глаза закрой -
Ты должен снова уснуть


Рецензии