В полночный час

               

В полночный  час за полярным кругом,
Над Кольским заливом  солнечный день
Смотрят на звезды  девушка с другом
Их сосны  заботливо прячут в тень.

Чайке морской  сегодня не спиться,
Над бухтою свой совершает полет,
Матросу с подружкою трудно проститься,
Коль полночь и море в дорогу зовет.

Счастье в заливе им парусом реет,
Северным ветром дует в лицо,
Плещет в порту флажками на реях,
Горит на судах именами отцов.

Над городом ночь провожает на Север,
Белые стаи облаков - лебедей,
С судов у причала слышится говор,
Рынок  веселый заморских  вестей.

Ждут их дороги полярных безмолвий,
Судьбы морские встреч и разлук,
События странствий, картины мечтаний
Полный загадок жизненный круг.

  1984г.  г.Мурманск


Рецензии