Поэт, поэт

Он, как Великий Змей, разлёгся на словах,
И как гурман, сосёт и отбирает,
И пишет поэтический роман
О том, что знает и совсем не знает,
И что такое знать, не знает вовсе он,
Но всё таки поёт и просвещает,
Уроки мудрости, бессовестный, дает,
Хотя её избытком не страдает.

Живёт, чтоб, как и все, вдруг обратитьcя в прах,
С печатью прошлого на сомкнутых устах.


Рецензии