Возвращение домой старшей дочери Любы

15 Ноября 2010 года
Продолжение 14

У нас радость, а не горе,
За отцом беги! -  Надюша в поле!
Сообщи же эту весть
Люба дама, уже есть!
Забегая на перёд
Дед вопросы задаёт.
Давай присядем за столом
- Как было там, и что потом?
- Где ж была ты дочь родная,
И где же мучили тебя?
- Там Германия большая,
Я там, в Штутгарте жила.
Хозяин,  дома редко был,
В SS, он в армии служил.
Был очень дерзок, вечно злой,
Даже, когда он приезжал домой.
Нас было семь, таких как я,
Семья большая в них была.
Гертруда – хозяина жена,
Эммой, меня всегда звала.
Детей забота – моя работа,
Убрать, помыть и накормить,
И норму выполнить, пошить,
Чтоб можно было день прожить.
Наши войска, когда пришли,
SS-цы, с ума чуть не сошли.
Детей у Эммы всех забрать,
Ну, а её же расстрелять!
Дом подожгли, и на машины,
А заскрипели у них шины.
У  воронку, я кажется  упала,
Что было дальше? - Как будь-то бы, я спала.
Конечно вам, не всё сказала,
И вот я дома - БОГУ СЛАВА!
По новой жизнь свою начнём
Всё будет с толком! Всё путём!
РВП 24 ноября 2010 года
Продолжение будет


Рецензии