Облако

                Облако
Как птица-великан, расправив крылья,
Летящая  над головами в вышине,
Сверкало облако в вечернем небе
                рассыпавшейся пылью
В лучах заката солнечных,
                как в золоте.

Оно парило, завораживало…
                Медленно,
То превращалось в лебедя,
То – в сказочно-неведомую  птицу…
                Недолго
Позволило полюбоваться,
                Душою  насладиться …

Потом рассыпалось на мелкие частички
В закатном небе, в еще не скрывшихся лучах…
Неторопливо  за горизонт спускалось солнце,
И  прятало лучи, как золото, почти  впотьмах.
         
                10.10.2010г


Рецензии
Яркие и оригинальные образы!
Очень душевно и красиво!
Счастья и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   20.02.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана,я рада, что понравилось.

Людмила Браславец   20.02.2011 22:03   Заявить о нарушении