Звездопад

Прислушайся, как шелестят листья:
Они шелестят от звездопада. 

Августовский метеорный дождь
Пролился над звездным небом.
Верю я, что ты придешь
Наперекор всем бедам. 
Я чувствую шелест листьев:
Их будоражит дрожь.
Сейчас, сомкнув свои кисти,
Прогнав из сознанья ложь, 
Я восхищаюсь Миром,
Который создал Творец,
Я наслаждаюсь Миром,
Которому будет конец. 
Тому, что меня окружает,
Осталось недолго быть.
Тому, что злобу рождает,
Осталось тонуть, а не плыть.
08.1996


Рецензии