Капли дождя

Посвящается В. Цою 

Улицы тусклы, улицы серы.
Над городом льется дождь.
Люди без Солнца, люди без веры
В завтрашний день. И что ж?… 
Мокрые капли льются как слезы,
Падая под ноги мне.
Напоминая о снеге, морозах,
Долгой, холодной зиме. 
Скоро закончится лето,
Ляжет на землю снег.
Как я мечтаю об этом.
И жизнь ускоряет свой бег.   
”Капли дождя лежат на лицах как слезы…” -
Вдруг мне строка приходит на память.
Нам в утешенье с тобой остались лишь грезы.
”Ты знаешь теперь этот танец…”
07.1996


Рецензии