Сенполия любви

Игривый луч от солнца оторвался
Прошел чрез кучевые облака,
Лица коснулся нежно, и остался,
Остался в сердце навсегда.

И горный воздух все наполнил,
И запах жизни я вкусил.
И нету мыслей посторонних,
Я здесь один, и полон сил.

В дали, незримой и туманной
Видны бескрайние поля,
Свободы чувства неустанно,
Пленит, и душу, и меня.

Но это лишь могу я видеть
Минуту раствориться, а потом
Погода может нас обидеть
И веять скуку день за днем .

Но все смотрел я на восток
И наслаждался той минутой.
И тут увидел я цветок
Он нес сиянье перламутра.

На мягкий лепесток упавший,
Теплый луч скользнул в груди,
И сердцу в красоте признавшись
Я понял суть земной любви.

Склонился я пред тем цветком,
Коснулся нежно лепестка
Был изумлен сперва, потом
Влюбился раз и навсегда.

И растворился весь в тебе.
Отблеск глаз, в груди мелькнул,
В твоей изящной красоте
В тепле и ласках утонул.

Теперь в душе всегда весна
Теперь погода, не погода,
Ты мне одна нужна
Я понял, ты- моя свобода.


Рецензии