У порога у родного

Традиционная хата на Полтавщине

История моего села
Продолжение 12

Зашел во двор, а хаты нету
Только стены догорелые стоят.
Дай Бог здоровья, и монету
С нуля, чтоб снова всё  начать.
Жена и дочь живут в  землянке
При свете с гильзы, той лампадке.
А пережить, что приходилось
- Остались живы, и тем гордились.
Краюха хлеба и вода
Спасибо Богу! – не беда.
Тут как бы зиму пережить
А уж весной, там можно сеять и садить.
Надеждой люди тогда жили,
С поднятою ходили головой
И очень рады тогда были
Уже победною порой
- Где наша старшая Любаша?
- В Германии, у немцев, дочка наша.
Что с ней и какова её судьба?
Никто, наверное, не знает, да и она сама.

7 ноября 2010 года
Продолжение будет


Рецензии