Синие спортивные штаны

http://www.stihi.ru/2011/01/29/6574

Савва лихорадочно рыскал по квартире. Он искал свои синие спортивные штаны фирмы «Абибас», купленные в китайском ряду на вещевом рынке. Это был не просто предмет первой необходимости, он согревал душу. Без них как можно было нажраться пива в ближайшей наливайке, залузгать семечками подъезд или оплевать тыльную сторону киоска? Савва нашёл их, и довольный пошёл на прогулку с корешами из соседнего парадного, но когда выходил из подворотни, случилось несчастье - он подскользнулся на ледяном асфальте, упал и порвал  правую штанину. Только сейчас ему вспомнились слова матери: «Береги эти штаны, Савва, как зеницу ока, ведь они у тебя ОДНИ!». Песня вечера оборвалась. Нечему было больше теперь радоваться, жизнь отвернулась от него и даже друзья в ужасе разбежались.


Рецензии
Замечательно! Рассмешили. Восхищаюсь. "Есть женщины в русских селеньях!" (Н.А.Некрасов). Вношу коррективы: в Стихирах. Поняла, в каком месте у героя находится душа. Гениально!(Без буквы "т").

Елена Соловьева 3   02.03.2011 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Хотелось бы услышаться.
Есть информация.
С уважением,

Алоэ Вера   02.03.2011 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.