Вечность

Один я, окутанный вечностью,
Стою на закате времен.
Тобою, как бесконечностью,
Я бесконечно пленен.

На небе искрятся звездочки:
Их не покрыла тьма.
Летит торопливо облачко,
И скоро настанет зима.

Холодная, как сияние
Тех не доступных звезд.
И странная, как молчание
Осеннего неба без слез…
 
Забудусь скоро я –
Земная жизнь не вечна,
И, тяготение преодолев,
Низринусь в бесконечность.               
05.1996


Рецензии