Странность

Морозная, зимняя ночь.
Хрустит под ногами снег.
Мысли несутся прочь;
Ночи недолог век.

Завтра наступит утро,
Новый настанет день.
Солнце посмотрит мудро,
Придав всем предметам тень.

Все небо засеребрится.
И только одна лишь Луна,
Как одинокая птица,
Останется мне видна.

Зачем это все происходит
На протяжении лет;
Солнце по небу ходит,
Даря нам живительный свет?
И мысли с ума меня сводят:
Странно все это – иль нет?
1996


Рецензии