Россия вне фарватера

С коррупцией борьба у нас, в России,-
Извечный нескончаемый процесс!
Чиновники, кого бы не спросили, -
Все явный проявляют интерес!
А как иначе? Ведь терпенья нету:
При всех поборах жизнь – сплошной бедлам!
Найдутся страны схожие. При этом,-
В отдельных сферах непорядки там!
Где - в управленьи, где – в образованьи,
Где – в области продаж, иль в чём ином…!
А наше в этих сферах отставанье
И в прочих… – не опишешь и пером!

Пером не описать! – «Картина маслом!»,-
Небезызвестный наш герой изрёк!
Становится и жить небезопасно:
Все  - «вопреки, и смыслу поперёк!»
Народ простой, как в водоёме рыба,
Что бьётся тщетно головой об лёд! …
Шестая часть Земли! – такая глыба!-
Никак фарватер жизни не найдёт!

18.02.2011 г. Векшина Л.А.


Рецензии
Финал очень!!! Украсил и подытожил. Твоя тема!. Я.

Людмила Шахнович   17.11.2011 22:21     Заявить о нарушении
Рада, Людмилка, твоему бодрому отзыву!

Спасибо. Всего хорошего!

Людмила Векшина   18.11.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.