Один

С моих деревьев желтые мечты
Летят на землю, вновь устав от жизни;
Давно ли от подобной суеты отчаялся я:
Опыт мой не признан.

И я иду, впечатывая  в них
Оттиски рифленые ботинок.
Учась судьбе, как глупый ученик,
Ища себя, как одинокий инок.

Растратив веру, не вернув потерь,
Искал ключи от незакрытой двери.
И я не знаю: кем я стал теперь,
Я ни во что уже, увы, почти не верю.

Здесь где-то без конца идет война
И свежей крови, всё не сохнут лужи.
Я мысли не пойму -  она мне так сложна -
Война внутри меня или снаружи.
05.2000


Рецензии