Облака

Облака плывут по небосводу вдаль,
Грусть – тоску мою уносят и печаль.
Ветер их уносит на восток,
Где алеет солнечный восход.

Облака приносят новый день,
Унося за горизонты ночи тень.
Гаснут маленькие фонари Вселенной;
Им на мир земной светить уж лень.

Солнце всходит, радуя рассветом,
Заливая светом всю планету,
Смотрит мне в глаза сквозь облака,
Ищет взгляд мой грустный, но, пока,
Я не повстречался снова с ночью;
Жизнь моя отсюда далека.
12.1996


Рецензии