Сквозь сонные века

Ты со мной, но без души
И не светишь, как звезда.
Ты внутри, но без любви,
Будто сердце изо льда.

Я проникнулся в мечты,
Только в них одна вода.
Каждый день я вижу сны
Те, в которых лишь зима.

Мне бы видеть сны весны,
Как спускается Земля.
Мне бы видеть, как в них ты
Прогоняешь холода.

Я хочу в ладонь листвы
Сверх набрать и, как вчера
Подарить тебе судьбы
Полевые кружева.

Я хочу бывать в степи,
Открывать в них города.
В них невиданной красы
Видеть лунные моря.

Пробежавши сквозь мосты,
Сказать солнышку: «Пока!
Я вернусь! Ты только жди!
Через сонные века!»

18 февраля, 2011 год


Рецензии