Дожди говорят о разном

Я знаю тебя. Я снова тебя узнаю.
Стояла когда то уже я на этом краю,
Стояла когда то уже я у этой черты
И рядом со мною тогда тоже был ты.

Тебе говорила тогда «Уходи»,
И это по коже вторили дожди.
И ты уходил. Но потом я сдалась
И ты возвратился, и жизнь началась.

И жизнь продолжалась. За несколько лет
Мы оба менялись. Но общего нет,
Взаимные чувства куда то ушли.
Друг друга мы видимо быстро прочли.

Тепло и уютно мне было с тобой.
И невыносимо мне было с тобой.
Две чаши весов, на минус есть плюс…
Тяну это все или же тороплюсь?
 
И словно на зло барабанят дожди
«Его сохрани», «От него уходи».
И в миг когда выбор казалось бы – Вот,
Приходит решение – Наоборот.

…Я долго стояла у этой черты.
Боялась разрушить мосты и уйти.
Боялась остаться одна без тебя,
Боялась…что мы расстаемся любя.

Метаться так стало мне невмоготу.
В тот день, когда сделал ты шаг за черту,
Я слышала, как барабанят дожди:
«Не стоит бояться. Вся жизнь – Впереди!»

18.02.2011


Рецензии