Два орла

Два орла, над Столовой Горой,
Снегом полные тучи съедают.
До последнего моря, ордой,
Караваны знамен уплывают.

Я иду по колено в воде,
Пеня вечную реку ногами.
И не там и не здесь, а везде
Слезы с кровью мешают мечами.

Мертвый ветер ударил в лицо,
Ветер помнит предательство ночи.
Не заставит склониться ни кто,
Меч побед в поражениях заточен.

Ты мне в душу сквозь шрамы взгляни,
В ней увидишь дорогу героя,
Или в горы, где кружат орлы,
Иль во славе, к последнему морю.


Рецензии