Ты и я

Мы шли по лесу, слушая птиц.
А увидели мужика,
сидящего на бревне.
У мужика из носа шла кровь,
Стекая на белые джинсы.
А в руке у него была сигарета,
Которую он не курил.
*
Он не курил сигарету,
Он даже ее не зажег.
Хотя по лицу его было видно,
Что он очень хотел курить.
Но смерть на его лице
Очень мешала ему -
Это был совсем мертвый мужик.
*
Ты взяла у него сигарету,
Ты закурила ее,
Дымка по лесу ползла
Сизым облаком,
И раскрывалась листва.
Ты потом сигарету вынула
Изо рта, и наклонившись,
Как-то вложила обратно
В окоченевшие пальцы
Мертвого мужика.
...И тогда я, конечно, понял,
Что останусь с тобой навсегда,
А вокруг нас пели снаряды,
И наступала весна.


Рецензии