Военный случай

Рассказать я хочу про историю тех людей,

Что за Отчизну свою не жалели жизней,

Как шли в бой старики и боролись отчаяно

Ведь таких как они не найдешь уж теперь.

 

Грянул взрыв автомата - началась война

Словно пулей солдаты на врага, на врага,

И везде слышны речи :"Отстоим мы Москву!"

Повоюем, ребята, за Отчизну свою.

 

А в окопах солдаты вспоминают семью

И писали ребята своим мамам люблю,

Что вернуться уж скоро, что победа близка

И попала тут пуля в одного паренька.

 

Умирает парнишка в своей алой крови...

Написал только строчку: "Ты себя береги"

Словно ласточка белая, полетело письмо

Его маме родимой в родное село.

 

Прочитала она строчку алой крови,

Приложила письмо к материнской груди.

И теперь на могиле письмецо то лежит,

А в земле паренек отдыхает.

 

Ходит мать на могилу года как три,

Но не верит солдатам, что письмо принесли,

Что сынок не придет, не обнимет ее

Для него же она написала письмо....

Пролетели столетья, на земле стал покой,

Только люди все помнят материнскую боль..


Рецензии