Великий отчет

Припирают годы к стенке,
Скоро Судный день грядёт,
И пред Богом отчитаюсь,
Коли до того дойдёт.
Ну а мне-то что бояться?
Я наказы все блюла:
Никого не убивала
И чужого не крала.
Разве перстень у соседки
Я решилась одолжить,
Та сама отдать хотела,
Но забыла предложить.
Впрочем, эта же соседка
Подороже дар взяла:
Мужика (такая стерва!)
У меня и увела.
Ну да ладно, всех прощаю,
Я же добрый человек.
Незлобивый, милосердный,
Независтливый вовек.
Если  только пожурила
Я начальницу свою:
Та из Турции вернулась,
А я третий год коплю.
Привезла моя хозяйка
Заграничный алкоголь.
Целый месяц  отмечала
Возвращение домой.
Ну, а я-то не такая:
Пост держу, спиртному – нет.
Правда, как-то не сдержалась
И нарушила обет.
Из-за чёртовой соседки,
Что мужчину увела,
Я тогда загоревала
И немного запила.
Так что повод был серьёзный,
И на праведном Суде
Бог грешок тот не заметит
И не засчитает мне.
Что же, подведём итоги,
Коль настал конец стиха:
Жизнь свою вела я честно,
Без единого греха.
На Суде, взглянув украдкой
На судебные скамьи,
Я увижу восхищенье
У Присяжных и Судьи.


Рецензии
Да, дьявол кроется в ньюансах

Ковальчук Ан   23.12.2013 16:07     Заявить о нарушении
Бог кроется в деталях, а Дьявол в мелочах, нет зла без добра, и моя героиня тоже "вся такая противоречивая"...
Спасибо, что заглянули

Катенька Александровна   24.12.2013 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.