Перемены

Напрасно говоришь ты мне,
Что я с годами не меняюсь,               
Что совесть потерял в вине,
Что до сих пор по девкам шляюсь,

Что, как и много лет назад,
Такой же пошлый я и гадкий –
Но ты оставь предвзятый взгляд,
Отбрось неверные догадки.

Не думай плохо обо мне –
Давно ведь нет того веселья,
Как нет и истины в вине,
Коль голова болит с похмелья.

И я меняюсь каждый день,
Ведь всё в движении в природе –
Не остановишь даже тень
От пугала на огороде.

Года давно своё берут:
И прыть не та, не те стремленья,
И зеркала уже не врут,
И нет былого вдохновенья,

И не летаю я во сне,
На животе заметней сальце…
Знай! – изменилось всё во мне,
Всё! – кроме отпечатков пальцев!               


Рецензии