Из цикла Я это, грешный. Новое продолжение

***
С воспоминаниями приходит старость:
Чем больше их - тем меньше сил.
С любимыми и нелюбимыми прощаясь,
Я всем и все давно простил

***
Люблю еврея Губермана,
Что вынул гарик из кармана,
И оба посмеялись мы
Над передрягами судьбы.

***
А мне хоть кол на голове теши:
Я верю в наш союз, славяне!
Как озаренье для души
В нем "Славься!" Глинковское грянет.

***
Мой рыжий Бакс мурлычет сытый,
У ног прилег моих.
Мы день опять поделим на двоих,
Хоть двери в дом тебе открыты.

***
Я новый день, как вещьмешок,
На спину водружаю -
И счастлив: от работы взмок
И не отстал от стаи.

***
Пока желудочно-кишечным трактом шел -
Все было хорошо.
Но вот свернул на целину души нечаянно -
И впал в отчаянье.

***
Жизни моей этажи
Все еще тянутся к небу -
Хочется песен и хлеба...
И манят любви виражи.

***
Вдруг после смерти душа моя
Превратится в ворону
И стане жить в родных краях
Черным стоном?

***
Карабкался по власти вертикали,
На горизонталь спадал.
Вверх, видно, черти гнали,
В низинах Бог спасал.

***
Гороском не сулил никогда,
Что вот-вот нагрянет беда.
И не ждал ее. Оказалась страшна
Смерть Мамы нет. И в тягость весна.

***
А жизнь - она совсем другая:
Не та, какую проклял я,
Когда закат, щемяще догорая,
Цеплялся за небес края.

***
Над оперой мыльной плачу,
Старый дурак,
И с женою серьезно судачу:
Страшно-то жить как!

***
Летела лошадь в лиловой мгле
Цвета седого тумана,
И я перкрасно смотрелся в седле
В этом сне обманном.

***
Расстаял, растворился, словно снег,
Во мне стиляга прежних лет.
Но что-то вспоминает мой скелет,
Когда поет в эфире прошлый век.

***
Шило таю в мешке,
Режу, семь раз не отмерив,
От счастья живу в вершке
С души приоткрытой дверью.

***
К причалу любви мой корабль не пристал,
Хоть курс был выверен точно.
Порвали ветра паруса неспроста:
Души матерьял не прочен.

***
Мысли какие-то мелкие
И чувства - с вершок,
Когда верчусь словно белка я
Под бурчанье несытых кишок.

***
Иней густо тронул волосы,
Шершавость овладела голосом,
И лишь душа противится старению,
Успеть старясь сделать меня гением.

***
Возможно, возможно, конечно,
Предстану пред ним неизбежно
И молвлю всего лишь поспешно:
- Господи, я это - грешный...
                Александр Королев 2.


Рецензии