Зеркало

Пишу наверно вовсе ни о чём,
Расплывчатыми образами тешась.
Я отражаю, словно водоём,
Небесную дневную мешань.

Я зеркало, я – мутная вода…
Какая может быть ещё причина
Проснуться в этом скучном навсегда
Одной из маленьких твоих личинок
О Господи? Смешной далёкий крик
Взывающий откуда? -  Ниоткуда!
Я как и все вокруг привык
К опёке. Ожиданиями чуда
Гогочущая теплится толпа
Но одиночеством любой с рожденья болен
Пронзает  мысль об этом  все века.
Так этот вечный мир  устроен

Я зеркало, я - мутная вода,
Живая только  сменой воплощений.
Я погружаюсь в бездну ощущений,
На миг меняя скучное всегда.


Рецензии
Интересны Ваше восприятие мира и способ его выражения. Ваши стихи оригинальны. Не ширпотреб. Вы - философ, поэт, художник.
До свидания. ИВА.

Валентина Ивашкина   15.12.2012 11:30     Заявить о нарушении
ИВА, я тронут, но не польщен. Любому поэту важно найти своего читателя, в сердце которого, как в зеркале, отразятся слова

Пичугин Максим   15.12.2012 19:11   Заявить о нарушении