памяти Юли Гудиной

Месяц бледный в койке белой –
Живописец анемичный –
Гномик: как рукой твоею
Он рисует сон больничный?
Пишет кровью гномик в белом,
Но бледна его картина:
Жизнь, текущая по стенам,
Лишена гемоглобина.
Вдохновенно, безмятежно,
Гномик в белом красит стены.
Все уже не будет прежним – 
Я свои вскрываю вены:
Из-под бритвы безопасной
Теплой струйкой сладко брызжет…
Я хочу, чтоб стала КРАСНОЙ
Та, что может быть подвижной!


Рецензии
Это перечитываю постояннно. Не поняла пока, вернее, до конца еще не пропустила, не подпустила к себе...

Пинчер   15.03.2011 17:47     Заявить о нарушении