Уроки Совместный сонет-матрёшка

Свободу ищет страждущий поэт, что излучаем - те влечём флюиды...
Ветряк упрямый, отражая свет, решая верно ребус пирамиды,               
Сверкнёт заплатой крыльев, раз подрос, уроки школы жизни постигая,
Под чьим-то солнцем видя больше роз, не жди награды - истина простая...

Неумолимым свой считая рок, приятно видеть, что могло быть с нами:
С каймою золотою снят замок, гармонию и счастье пьют сердцами,
Из снов и сказок лучших грёз мотив, примером рядом лунная соната,
И в мыслях, и в поступках позитив - мелодия любви для многих свята.

И всё что колосилось на душе, свой крест дорогой жизни, что есть мочи,
Цвело годами, вызрело уже, неси с любовью и стараясь очень.
Перетирает время чувств пески, как солнышко прекрасной манит верой,
Под жерновами ноющей тоски мудрей душою, а не сутью серой.

Обыгрывая давнишний сюжет, даются человечеству напасти
И будит в душах жалость свора бед, на опыте и в мыслях через страсти.
            


Юля Петрова


10.

ветряк упрямый                решая верно               
сверкнёт заплатой крыльев                уроки школы жизни
под чьим- то солнцем                не жди награды

неумолимым                приятно видеть
с каймою золотою                гармонию и счастье
из снов и сказок                примером рядом

и всё что колосилось                свой крест дорогой жизни
цвело годами                неси с любовью
перетирает время                как солнышко прекрасной
под жерновами                мудрей душою


Рецензии
Наслаждение продолжается...

Виктор Елисаветский   20.02.2011 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Александралт Петрова   20.02.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.