Я дальше от родного городка...

Я ДАЛЬШЕ ОТ РОДНОГО ГОРОДКА…

            «Невозможно отстать.
             Обгонять – только это возможно.»
                И. Бродский

Я дальше от родного городка,
Чем Бродский от родного Ленинграда.
Теперь уже не годы, а века
Нас разделяют, и темна преграда.

Из бездны лет смотрю на свой портрет,
На юношу в тенистых кущах сада,
Которого на свете больше нет.
Где был Эдем, там осень листопада.

Как листья поздней осени, друзья
Рассеялись, увяли, облетели.
Куда же ты ведешь, моя стезя?
О чем мечтали мы, чего хотели?

А, может быть, лишь ты, моя мечта,
Переживешь события и лица,
Чтобы  смогли потомки прочитать
Эпохи нашей скорбные страницы.

8 мая 2002


Рецензии