Про Алешу и Антошу

ПРО АЛЕШУ И АНТОШУ

Мальчик построил волшебный, таинственный замок
Из деревянных дощечек, ракушек, песка.
Заворожённо глядит на него и мечтает:
Видит в нем рыцарей, дам, музыкантов, себя.
Мальчик, мужайся – недолго тебе любоваться
Рук твоих славным твореньем – твой дом из песка.
Скоро придет сюда крепкий подросток Антоша.
В крепкие кеды обуты крепкие ноги его.
Пнув по дороге котенка, он подойдет к тебе чинно,
Скажет: «Закурим, Алеха?», замок вокруг обойдет.
(О несравненный Аттила! Гляди на праправнука гордо!)
И, размахнувшись, ногою вдребезги все разнесет.
Главное, мальчик, мужайся. Слезы сдержать постарайся.
Слезы тебе не помогут, боли твоей не уймут.
Просто скажи: «Нет, Антоша, я не курю – я играю.
Жаль, что с тобою, Антоша, вместе играть нам нельзя».

9 апреля 2002


Рецензии
Великолепное и очень грустное стихотворение с глубочайшем смыслом -(аллегория печали)Спасибо Владимир Львовия за такие стихи Виктор

Виктор Шергов   30.04.2011 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Все-таки смысл здесь немного иной: несовместимость двух духовных миров начинается уже в раннем возрасте и потом только углубляется. Иногда перерастая в трагедию.

Владимир Каганов   02.05.2011 01:38   Заявить о нарушении