Блокадному Ленинграду...

Ожидания смерти минуты,
Хуже этого нет ничего,
Мысли скованные словно путы,
Из соседей в живых никого.

В теле сил не осталось,иссякли,
В жилах кровь застывает уже,
Не от лени мы все здесь обмякли,
Ждём свой час, как вино в купаже.

Голод, это ещё страшный холод,
Он пронизывает до кости,
И с ума не сойти ищешь повод,
И нет сил,чтоб воды принести.

В Ленинград немцев мы не пустили,
Он измором решил город взять,
Силу духа,что мы поселили,
Смерть не сможет из сердца забрать.

Один день здесь прожить уже подвиг,
Без еды,без тепла, на краю...
На могиле с табличкою столбик,
Жизнь твоя превратится в черту.

Настигает людей смерть повсюду,
Пир горой у старухи с косой,
Тел умерших по городу груды,
Чёрной жизнь вся идёт полосой.

Мы с ума здесь от холода сходим,
И от голода сходим с ума,
И к Победе мечты все возводим,
Смерть сжирает нас всех как чума.

Ленинград, рукотворное чудо,
Ты мучением пропитан людей,
Умирал сотни раз ты как будто,
Когда смерть забирала детей.

Девятьсот ровно дней и ночей мы,
Под бомбёжками, голод и страх,
И не счесть никому тех мучений,
Большинство превратились нас в прах...

24.08.2010г.


Рецензии