качает старенький трамвай...

        *       *       *
     Качает старенький трамвай
     На поворотах жалко стонет.
     Охриплый крик продрогших стай,
     И тополь лист последний сронит.

     Трясёт, трясёт скупая жизнь
     Сквозя осенними ветрами,
     И лужами залило низ,
     И небу тяжко над домами.

     Натужен как трамвайный стон,
     Звенит отчаянно ругаясь.
     Быть может, вспоминает он
     И вздрагивает, в чём-то каясь.

     Прошедших дней весёлый бег
     Затёрт и выброшен бесславно.
     Зашёл и вышел человек
     Забыв с кем путь, делил недавно.

     И прошлое, зевнув беззубым ртом    
     Исчезнет искры рассыпая,
     Тревожит снова за углом
     Стон уходящего трамвая.


Рецензии
мне понравилоь хорошо сказал я даже всё это в живую представил но настроение у тебя похоже было ещё то

Борис Малинович   20.02.2011 17:36     Заявить о нарушении