Болтливый жених

На вид: в плечах – косая сажень, на Клуни обликом похож!..
Но лишь его незнавший скажет, что он для жениха – хорош!
Болтливее базарной бабы: с кем был, и спал, и с кем живёт…-
Его «житейские ухабы» окрестный знает весь народ!
Ушёл к мадам, себя постарше. Пока её боготворил,
О собственной своей мамаше такого он наговорил!
- Сердечный приступ разыграла, легла в больницу лишь с того,
Что как вернуть назад не знала сынка меньшого своего!..

Заметил кто-то: - Мать любая за сына станет горевать!
Не «плюй в колодец», сам не зная,  как быстро пригодится мать!
- Грозилась  в Армию отправить: настроила военрука,
Чтобы мозги парнишке вправить – призывом припугнуть слегка!..
Как оказалось, - откупила от Армии! И  «для кого!?
- Не для шалавы ведь растила она  сыночка своего!»…
Охранником дежурит малый, и развлекается народ:
- Ну, что там с Герою-то стало? На «за» и «против» спор идёт!

Поехали с Ларисой в отпуск - знакомиться с её роднёй!..
Через одну неделю отпрыск опять живёт с родной семьёй!
И снова – дорогая мама и положительный отец!...
Как будто не бывало гама!..- И не смущается юнец!
Как пассию свою ругает! – Ей мало денег! – Что творит!
Четыре тысячи,- считаю, на месяц хватит!- говорит!..
-Трусы и майку мне купила за пару месяцев она,
Зато себя прибарахлила! – Жена - транжира не нужна!..

И так уже неоднократно невест меняет паренёк:
То из дому, то в дом обратно, где ждут!.. И парню невдомек
Сколь несолидны обсужденья перипетий любовных вслух!
Должна быть мера откровеньям, и не для всех ушей вокруг!
Ещё не следует при споре кого-то грубо оскорблять!
В пустом, с чужими, разговоре других секреты раскрывать!...
Да и вообще  болтать поменьше, от скуки реже говорить!
И любящих стараться женщин понять, коль нет души любить!

20.07.2009г. Векшина Л.А.


Рецензии