Тщета

ТЩЕТА ВСЕГО И СУЕТА ОТРИНУТЫ
ТЕНЯМИ КОЛОННАД ИСПЕЩРЕНА ЗЕМЛЯ
ТРИКЛИНИЕВЫЕ ЧАШИ ОТОДВИНУТЫ
ЗДЕСЬ ОСТАЮСЬ ЛИШЬ Я, МОЯ ЗЕМЛЯ
МРАМОР ПОРУШЕН, ТРАВОЮ ЗАРОС
ОНА ХИЩНА И ПРОРВЕТСЯ ВЕЗДЕ
НО ЛЮДИ ХИЩНЕЙ И ВЕЧНЫЙ ВОПРОС
КТО БУДЕТ ЗАХВАЧЕН, КОГДА И ГДЕ
И В ГОНКЕ ЭТОЙ, НЕ ЩАДЯ НИ СЕБЯ
НИ ДРУГИХ, ЧТО ГОРАЗДО ЧАЩЕ
ЛЮДИ ДРУГ ДРУГА НЕСУТ НА ГОРБАХ
ДАВАЯ ИЗБРАННЫМ ВЗГЛЯНУТЬ ПОДАЛЬШЕ
ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ СЛЕПЫХ ПРОРОЧЕСТВ
СЧАСТЬЯ ЛЮДСКОГО, КАКОЕ ИЩЕТСЯ
ТО ДЛЯ ОТРОКОВ ИЛИ ОТРОКОКОВИЦ
ЗАБЫВШИХ ВОВРЕМЯ НА СВЕТ ЯВИТЬСЯ
ЕСТЬ РЕЛИГИЯ, ПРИПАДАЕШЬ НИЦ
ВСЕ ПОКЛОНЫ, КОМУ БЫ НЕ БИТЫ
ПУСТОТА, МГНОВЕНИЕ, БЛИЦ
ГОЛОД ГОЛОДНОМУ, СЫТОМУ СЫТОСТЬ
ЕСЛИ ДАЖЕ ИСХОДИШЬ НА НЕРВЫ
ВСЕ ДУРМАН, А, В БАШКЕ ТОСКА
ЕСТЬ НЕБОЖИТЕЛЬ, ОДНАКО, НЕ ПЕРВЫЙ
НАМ БЫ ДРУГОГО ПОИСКАТЬ
НО, И НАЙДЕННОЕ, НЕ НАВСЕГДА
С ГРОХОТОМ И ТРЕСКОМ СВЕРГАЮТСЯ
ИДОЛЫ, А БЕЗ НИХ БЕДА
ЛЮДИ ИХ ИЩУТ И МАЮТСЯ
ИСПОЛАТЬ ВАМ, ВЕЛИКИЕ СТРАННИКИ
ПЕРСТ СУДЬБЫ УЖЕ УГОТОВАН
ТЫ НЕ ПОПАДАЕШЬ В ИЗБРАННИКИ
ОСТАЕТСЯ ИЗБРАННЫМ СЛОВО
В ЛЕТУ КАНУВШЕЕ, НЕ ПРОГРЕМЕВ
ДА И ТАК УЖЕ МНОГО ШУМА
ТОЛПЫ МЕЧУТСЯ, РУКИ ВОЗДЕВ
НО БЕЗРАДОСТНО И УГРЮМО
Я ИСЧЕЗНУ, ТРАВОЙ ПРОРАСТАЯ
ОБ ОДНОМ ЛИШЬ ДРУГИХ МОЛЯ
РАДОСТЬ ВЕЧНАЯ, НЕЗЕМНАЯ
ЖИЛ-БЫЛ Я


Рецензии