По кромке неба, босиком...

А я по кромке неба, босиком-
Пусть снег скрипит и проникает в душу,
Пусть кто-то дышит в спину холодком-
Я шаг свой напряжённый не нарушу.

Опять в ночи-пустой, холодный звон,
Мерцающие снова звёзд осколки,
Так бесконечно длинен небосклон
Так одиноко в небе льдисто-тонком.

И ночь за ночью слепо я бреду,
Мечтая об одном-не оступиться,
Остаться на широком берегу,
На узком-ни за что не уцепиться.

На том широком, где шумит листва,
Растут цветы и зеленеют травы,
Где Вера и Любовь моя жива
И голову Надежда держит прямо.

Где я люблю, надеюсь, верю, жду
И от разлук жестоких горько плачу,
А ночью вновь по кромочке иду-
Раскинув руки, слепо, наудачу...

Не рухнуть бы с небесной высоты,
Забыв от страха обо всём на свете-
Я вынырну из гулкой темноты
Шаги твои заслыша на рассвете...


Рецензии
Спасибо Ольга..Прекрасное стихотворение!
Очень чувственное выразительное, в то же время мягкое и проникновенное..
Рад прочтению! С теплом и уважением к Вам..
Владимир

Владимир Юнь   09.01.2018 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир. Рада что заглянули на мою страничку и за похвалу. Благодарю за внимание к моему скромному творчеству. С теплом ответным.

Ольга Лорай   09.01.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.