Другу

Два дружка пойдут на речку
Полосатиков ловить.
В шесть часов будильник должен
Рыболовов разбудить            

Две бамбуковые снасти,
Два крючка, два поплавка
В узелке нехитрый завтрак
Для наживки червяка

Путь до речки недалекий,
По дороге пыль столбом,
И тропинкой убегает
Вниз, за тем большим кустом

Второпях расправив леску
Смачно плюй на червяка,
-Я поймаю первый рыбу
Спорим? Вот моя рука!

И в ладоши, хлопнув тихо
Замерли над поплавком
-Подсекай, ведет!
              -Не время!
Вот сейчас одним рывком.

И от смеха мой приятель,
Валится в речной песок.
Ёрш расправил свои “стрелы”
А размером сам- с крючок

В споре нет размеру силы,
Будь хоть кит иль этот ерш
Я спросил, насупив брови
-Ты проспорил!Что даёшь?

Мой дружок в карманах долго
Путано бродил ища
Не найдя, сказал отрезав
-Я отдам тебе леща.

Я поверил, мы же дружим,
Ёрш не повод для обид
Так же я считаю твердо,
Что не повод даже кит!

Разогнавшись, время мчится 
За окном летят года
Я ту давнюю рыбалку
Вспоминаю иногда.

Вдруг прогнав былое счастья,
Дверь зовет звонком треща
На пороге мой дружище
Держит он в руке ЛЕЩА

25.04.07 


Рецензии
Приятно получать леща?............

Муниров Василий Владиславович 7   12.03.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.