АД

                Мы все живём в аду,
                Того не замечая,
                Хоть красота земная
                Имеет оболочку рая.
                Нас из Эдема Бог сюда вселил,
                "Трудись в поте лица",- он говорил.
                А мы все Каина потомки,
                Брат Авель ведь бездетным был.
                Убийства, зависть, за богатством гонки.
                И всю историю земли
                Друг друга истребляем мы.
                Народы бьются в смертных схватках
                За овладенье недр богатства.
                Да, разве мы достойны рая,
                Друг друга из-за денег убивая?
                И нет средь нас любви.
                Тщеславие и зависть,
                Друг друга униженье.
                Богатство меры сверх
                И нищенство сверх меры.
                И после смерти мы достойны ада.
                И нас не надо в пекло отсылать -
                В аду живём, в аду и пребывать.
               


Рецензии
Здравствуйте!
Полностью с Вами согласен, Тамара!
Мы не заслуживаем рая, и никогда его не заслуживали!
Очень понравился Ваш стихотворный монолог! Де

Денис Созинов   16.05.2016 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению....

Тамара Агафонова   16.05.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.