Мы к началу пути...

Мы к началу пути
                возвращаемся поздно иль рано.
Каждый прожитый миг
                оставляет в душе нашей след.

…Уходил я в рассвет
                привидением в гущу тумана,
в край заросших озер,
                у которых названия нет.

Пожелтевшей листвой
                шелестели о чем-то березы.
Пробирался восход
                через хмари болотных трясин.
То ли капли росы,
                то ли осени чистые слезы
Мне на плечи роняли
                унылые ветки осин.

Я в пути наблюдал
                ритуал угасанья природы:
Расстилал листопад
                по дорогам ковер в тишине.
Словно птицы небес,
                листья клена на долгие годы
не на землю слетали,
                а падали в душу ко мне.


Рецензии