У костра

Давно в полях окончена работа,
Опять пришла охотничья пора,
А мне берез осенних позолота
Напомнила далекий свет костра.

…Уже дымился наш походный ужин,
И, греясь у заветного огня,
Я верил, что и я кому-то нужен,
Что кто-то ждет с надеждой и меня.

Под старой елью я укрылся кроной,
А дым костра взвивался и кружил.
Мне снился сон о той любви огромной,
Которую я вряд ли заслужил.

И все-таки в минуту пробужденья,
Не замечая утренней зари,
Хотел заснуть, увидеть продолженье,
Но час настал. Запели глухари.

.................................................

Под песню глухариную не каждый
Сумеет замереть или шагнуть.
Любовь, как птица. Ты ее однажды
Сумей неверным шагом не спугнуть.

Сумей заворожить такой же песней,
Какой весной наполнены леса.
И будет мир светлей и интересней,
И будут жить земные чудеса…

Пусть горизонт мой скрылся в дымке синей,
А на висках избыток серебра,
Пусть та любовь осталась лишь в помине —
Я вижу свет потухшего костра.


Рецензии