Мой стих не терпит праздных назиданий...

Мой стих не терпит праздных назиданий,
Хотя в нем нет изысканной строки.
Он соткан весь из боли и страданий
Прошедших дней, раздумий и тоски.

Он мною был рожден не ради славы.
Он дорог мне, как дорог поздний сын.
В нем — запах трав, и слышен шум дубравы,
И он не признает моих седин.

Но я боюсь его несовершенства,
Его порой излишней прямоты.
В нем нет причин испытывать блаженство,
Зато есть боль несбывшейся мечты.

Пока не избалован он признаньем.
Его полет не выше воробья.
Он будет жить, томимый ожиданьем
В таком же одиночестве, как я.


Рецензии
"Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед"

Ольга Бабкина Виноградова   19.02.2011 20:39     Заявить о нарушении