За душой ни богатства, ни славы...

За душой — ни богатства, ни славы,
За калиткой — бушующий май.
Пахнут детством деревья и травы,
И хоть снова сирень обрывай.

Жаль, что годы скучней и короче
Тех, что юными принято звать,
И калитка упорно не хочет
Нам туда свою дверь отворять.

Там, в саду на тропинку сырую
Насорила черемуха цвет.
Не она ли в ту пору былую
Замела нашей юности след?..

Луч заката попрятал все тени,
Прежде чем самому утонуть.
И опять этот запах сирени…
До рассвета опять не уснуть.


Рецензии