Белые сугробы

На кусты черемухи
              в белом одеянии
Опустились ангелы
              на закате дня.
Молодость далекая
              снова на свидание
Песней соловьиною
              позвала меня.

Тишину вечернюю
              затянуло дымкою.
С речкой торопливою
              шепчется камыш.
А не ты ли, молодость,
              птицей-невидимкою
С журавлями к северу
              надо мной летишь?..

Заметай, черемуха,
              белыми сугробами
Все мои мечтания,
              все, что не сбылось…
Нам с тобою, молодость,
              трудными дорогами,
Как по полю минному,
              прошагать пришлось.


Рецензии