Хрупкость красоты

Есть на земле места, где красота
Не любит, чтоб ее бездумно трогали.
Под южным солнцем или под сугробами
Необходима ей людская доброта.

Коль покрывало вечной мерзлоты
Весною в тундре гусеницей вспорото,
По опыту известно, что не скоро там
Олень дождется первозданной красоты.

В заливе не смолкал лягушек хор,
Там хлопунцы кружились хороводами.
Залит залив смертельными отходами.
Есть преступленье.
Где же приговор?!

А есть еще в России уголки,
Где в летний зной пожар от спички брошенной
Под землю уползет в траве нескошенной…
Страшней врагов бывают дураки.


Рецензии