В людской безумной круговерти...

В людской безумной круговерти
Метро, вокзалов, площадей
Мы редко думаем о смерти,
Хотя шагаем рядом с ней.

А есть места, куда все реже
Ногой ступает человек.
Там тишина, там воздух свежий,
Там избы дожили свой век.

А новый век не повторится
Укладом жизни деревень.
И нам уже не пригодится
Коса-литовка в летний день.

Скотинки нет — не надо сена,
Но лишь приходит сенокос,
Я отдыхаю там от плена
В тени задумчивых берез.

Лишь из глубин бездонной выси
Гул самолетов слышен мне,
И облака в одеждах лисьих
Плывут в застывшей тишине.


Рецензии