Наглотавшись апрельской теплыни...

Наглотавшись апрельской теплыни,
Снова хочется стать молодым.
Жажда странствий жива и поныне,
Так же сладок отечества дым.

— Где найти мне тропинку возврата? —
Я спросил у вечерней зари.
Мне березы во время заката
Прошептали: «Подольше гори».

— Где найти мне перо от жар-птицы? —
Я в июле спросил у ручья.
Мне ответило поле пшеницей:
«Будь щедрей и желанней, чем я».

— А что скажешь мне ты, вольный ветер,
Куда молодость скрылась моя?
Ветер стих. Ничего не ответил.
Он такой же скиталец, как я.


Рецензии