На крыше

      На крыше

Крыша старого сарая
Ходит ходуном,
Это дети Рахимбая
Разыгрались днем.

Хавазой и диким свистом
Ввысь подняли голубей.
В небе голубом и чистом
Чей летит быстрей?

Солнце крышу согревает,
Всех работа ждет.
Кто-то тряпки расстилает,
А кто фрукты рвет.

Дольки яблок, груш, инжира
Вялятся в жаре.
Чтоб потом лежать красиво
С чаем на столе.

День кончается закатом,
Ветерок подул.
Ляйляки пускает с братом
Маленький Абдул.

Вот луна пошла гулять
По ночной стране.
Звезды стали все считать
Лежа на спине.

Оживает сказка где-то,
Распахнув врата,
Под огромным звездным небом,
Спит вповалку детвора.
        *   *   *
  -------------
* Хаваза - длинная палка с тряпкой на конце
** Ляйляк - воздушный змей


Рецензии