Маски

Лица как лица. Казалось бы. Только надеты маски:
То безразличия, то радости оглушительной.
Мы- поколение next- больше не верим в сказки,
И надеваем маски, чтобы казаться внушительней.

Что там под маской? Полное скорби лицо?
Веки, от слез опухшие? Нежная тонкая кожа?
Плотно смыкается злых невезений кольцо,
И мы отпускаем тех, кто был всей жизни дороже.

Детка, вокруг столько женщин, больше не модно бороться.
Модно искать приключений на сутки, а не на жизнь.
Маска, если ее не снимать, вскоре с лицом срастется,
И ты потеряешь себя самого. За прошлое не держись-

Оно с горьким привкусом лжи и послевкусием страсти,
Оно догоняет, сбивает с ног, наступает на пятки.
Это колода карт, которую, как ни тасуй, все одной масти.
Не играй в дурака. Поиграй лучше с прошлым в прятки!

Разливай по бокалам честность. Сядем, поговорим,
Снимем маски с лица, забудем на время роли.
Знаешь, мысли и душу можно доверить другим,
Ну а если боишься- впускай в свою жизнь по паролю.


Рецензии