Я сказал бы матушке...

Дождь неслышный вымочил
ночь в окне.
Я сказал бы матушке:
"Плохо мне..."

Я сказал бы матушке:
"Не уснуть.
Спой, как прежде, матушка,
Спой. Про что - нибудь.

Спой мне песню осенью про весну.
Я тебя послушаю и - усну.
Я тебя послушаю, и во сне
Сны увижу теплые о весне.

Я тебя послушаю и зима
Не сумеет выстудить нам дома,
Не прогонит из лесу наших птиц,
Не сомнет морщинами наших лиц...

Не покроет инеем наших глаз.
Не сумеет выстудить души в нас..."
Я сказал бы матушке...
"Плохо мне.               
Спой мне песню, матушка
О весне..."
 
 


Рецензии
Очень Вас понимаю. Проникает в самую душу. Марина

Марина Ермакова -Петрова 2   10.04.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустно без мамы.

Александр Парунов   11.04.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.