ОН БЫЛ!..

История - суровый фактор,
Где ни прибавить, ни отнять
Он был – злой гений и диктатор,
Народа собственного тать.

Уж так в Истории случилось
(Родной стране не повезло):
В "отце народов" воплотилось
Всё демоническое зло.

Был, словно заново воссоздан
В кровавой  «классовой борьбе»
Ген. Государь Иосиф Грозный
Под маскою ВКП(б).

И смерч войны, и к бедам беды -
Всесокрушающей волной...
Но завоёвана Победа
Пусть даже страшною ценой!..

Он был! – и клятый и любимый,
Земной и равный небесам, -
Но так стране необходимый
Главнокомандующий - САМ!..


Рецензии